Gli spaghetti alla carbonara di asparagi e speck sono una deliziosa rivisitazione primaverile dell'intramontabile pasta alla carbonara.
Prepariamoli insieme.
Categoria: Primi
In una padella con i bordi alti con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva rendere croccante 120 gr di speck.
Unire il mazzetto di asparagi tagliati a rondelle tenendo integre le punte ed eliminando la parte bianca legnosa.
Cuocere a fuoco dolce per 8 minuti coprendo con 1 mestolo di brodo vegetale.
Lessare intanto in acqua bollente salata 400 g di spaghetti.
Sbattere in una ciotola i tuorli con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.
Mescolare versando ls crema d'uovo.
Servire spolverando con parmigiano grattugiato a piacere.
Ottima anche da replicare con la pancetta affumicata.
Gignolino d'Asti doc.
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