Carbonara di peperoni e speck croccante

La carbonara di peperoni e speck croccante è una rivisitazione di un piatto della tradizione italiana, sempre gustoso anche in versione vegetariana senza lo speck!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 10
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
cipolla bianca 1 cipolla bianca a cubetti
peperone 1 peperone medio di colore a piacere
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
peperoncino 1 pizzico di peperoncino in polvere
tuorlo 4 tuorli
formaggio grana 2 cucchiai di grana grattugiato
speck 100 g di speck ridotto a fiammifero
1 cucchiaino-df 1 cucchiaino
prezzemolo di prezzemolo tritato secco

Preparazione

In un padellino senza olio rendere croccante lo speck e metterlo da parte.
In un'altra padella, con 2 cucchiai d'olio,
soffriggere la cipolla, aggiungere il peperone tagliato a tocchetti molto piccoli e cuocere per pochi minuti lasciando il peperone croccante.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella.
Unire una crema d'uovo ottenuta sbattendo i tuorli in una ciotola con il grana grattugiato,
il prezzemolo e un pizzico di peperoncino.
Aggiungere anche lo speck croccante, mescolare, saltare velocemente e servire.

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    Per quale occasione

    Cena o pranzo
    in famiglia.

    Vino da abbinare

    Chianti dei colli senesi doc.

    Curiosità

    La carbonara è
    un piatto che si presta a svariate rivisitazioni.

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