Spaghetti alla carbonara con peperoni, porri e zafferano

Gli Spaghetti alla carbonara con peperoni, porri e zafferano sono una delle tante varianti sul tema carbonara.
Senza lo speck può essere un primo vegetariano.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
porro 1 porro affettato a dischetti
peperone 1 peperone giallo tagliato a tocchetti
zafferano 1 bustina di zafferano
speck 120 g di speck tagliato a fiammifero
tuorlo 4 tuorli d'uovo
pecorino 2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino in polvere

Preparazione

Rendere croccante in una padella senza olio lo speck e tenerlo da parte. Versare 2 cucchiai d'olio e soffriggere il porro, unire il pepe robe a tocchetti e proseguire la cottura con una tazzina di acqua tiepida in cui si è diluita una bustina di zafferano.
Mentre cuociono gli spaghetti-
In una ciotola sbattere i tuorli con il pecorino e un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con la crema d'uovo e lo speck croccante.
Mescolare bene, saltare pochi minuti spolverando di pecorino.

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    Consigli e Varianti

    Sì può replicare con pancetta affumicata o salsiccia... oppure assolutamente vegetariana!

    Per quale occasione

    Pranzo o cena familiare.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo Coste del Sesia doc.

    La video ricetta del giorno    

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