Spaghetti pancetta e porri

Gli spaghetti pancetta e porri sono un primo piatto invernale di grande sapore e semplicità!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 22
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g-df 400 g
spaghetti di spaghetti
porro 2 porri affettati fini (solo la parte bianca)
burro 20 g di burro
ricotta 200 g di ricotta vaccina
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata
a dadini-df a dadini
sale q.b. sale
pepe pepe nero
parmigiano parmigiano grattugiato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale 1 mestolo di brodo vegetale

Preparazione

In una padella a bordi alti sciogliere il burro e unire la pancetta.
Rosolare e sfumare con il vino.lasciare evaporare e aggiungere i porri affettati.
Cuocere per 10 minuti a fuoco dolce
con un mestolino di brodo.
Intanto lessare in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti e preparare in una ciotola la crema di ricotta amalgamando a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella
con la crema di ricotta.
Mescolare, spolverare di parmigiano grattugiato e macinare il pepe.
Quindi servire subito.

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    Consigli e Varianti

    Piatto ottimo e abbastanza veloce e semplice.
    Con la panna o formaggio tipo Philadelphia se non piace la ricotta.

    Per quale occasione

    In inverno spesso a pranzo o cena... piace sempre.

    Vino da abbinare

    Barbera d'Asti doc.

    La video ricetta del giorno    

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