Spaghettini alla carbonara toscana

Rivisitazione assai saporita della carbonara, sempre buona...sempre molto semplice!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghettini
prosciutto crudo 100 g di prosciutto crudo toscano ridotto a cubetti
tuorlo 4 tuorli d'uovo
panna 2 cucchiai di panna da cucina
pecorino 1 cucchiaio di pecorino di Pienza
stagionato grattugiato stagionato grattugiato
pepe q.b. pepe nero
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata gli spaghettini,
in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva rosolare i cubetti di prosciutto crudo e tenerli da parte.
In una ciotola sbattere i tuorli con la panna e un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
Una macinata di pepe nero e, colata la pasta al dente, versarla nella padella con il prosciutto crudo croccante la crema d'uovo e mescolare bene,
saltare pochi istanti e servire spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

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