Fusilli alla carbonara di primavera

Una carbonara vegetariana e primaverile, per tutti... ottima preparata con la pasta integrale!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fusilli 400 g di fusilli (anche integrali)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
scalogno 1 scalogno tritato
sedano 1 gambo di sedano tritato
carota 1 carota tritata
uovo 3 uova
pecorino 2 cucchiai di pecorino grattugiato
piselli 150 g di piselli freschi e lessati o in scatola
sale q.b. sale
pepe pepe nero
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio, aggiungere i piselli
e salvarli pochi minuti.
Intanto a parte cuocere la pasta.
Sbattere in una ciotola le uova con il pecorino,
una macinata di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema d'uovo.
Mantecare con una spolverata di pecorino e servire subito.

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    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia

    Vino da abbinare

    Chardonnay delle Langhe doc molto fresco

    Curiosità

    Sì può aggiungere 120 gr di pancetta affumicata...per gli amanti della " ciccia "

    La video ricetta del giorno

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