Spaghetti al pesto di rucola e noci

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al pesto di rucola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gli spaghetti al pesto di rucola e noci sono tanto semplici quanto veloci e sono un ottimo primo piatto che si prepara durante la cottura della pasta.

Categoria: Primi

rucola 100 g di rucola lavata
asciugata e spezzettata asciugata e spezzettata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pecorino 100 g di pecorino romano grattugiato
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
acqua 50 g di noci sgusciate e private della pellicina (si leva tuffandole in acqua bollente pochi minuti)
spaghetti 400 g di spaghetti

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente gli spaghetti, sistemare nel mixer la rucola e un pizzico di sale e frullare per pochi minuti.
Aggiungere le noci, i formaggi e l'olio a filo e frullare fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato e, se occorre,
un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Se non si gradiscono le noci
    è buonissimo con le mandorle.

    Per quale occasione

    Cena improvvisata.

    Vino da abbinare

    Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

    Curiosità

    E' una variazione... senza pinoli (a mio parere non contrastano l'amarognolo della rucola) e più leggero senza aglio (comunque facoltativo).