Spaghetti al pesto di rucola e noci

Gli spaghetti al pesto di rucola e noci sono tanto semplici quanto veloci e sono un ottimo primo piatto che si prepara durante la cottura della pasta.

Categoria: Primi

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 9
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

rucola 100 g di rucola lavata
asciugata e spezzettata-df asciugata e spezzettata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pecorino 100 g di pecorino romano grattugiato
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
acqua 50 g di noci sgusciate e private della pellicina (si leva tuffandole in acqua bollente pochi minuti)
spaghetti 400 g di spaghetti

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente gli spaghetti, sistemare nel mixer la rucola e un pizzico di sale e frullare per pochi minuti.
Aggiungere le noci, i formaggi e l'olio a filo e frullare fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato e, se occorre,
un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 9, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se non si gradiscono le noci
    è buonissimo con le mandorle.

    Per quale occasione

    Cena improvvisata.

    Vino da abbinare

    Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

    Curiosità

    E' una variazione... senza pinoli (a mio parere non contrastano l'amarognolo della rucola) e più leggero senza aglio (comunque facoltativo).

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche