Farfalle al pesto di rucola e basilico

Il pesto di rucola e basilico è un condimento gustoso, ottimo anche sui crostini.

Molto semplice e delizioso, è un pesto adatto per tutti i tipi di pasta.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

farfalle 400 g di pasta formato farfalle
rucola 100 g di rucola selvatica lavata e asciugata
basilico 20 foglie di basilico lavate e asciugate
aglio 1 spicchio d'aglio
acqua 40 g di noci sgusciate e private della pellicina in acqua bollente per pochi minuti
pecorino 50 g di pecorino romano grattugiato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come preparare le Farfalle al pesto di rucola e basilico

Nel mixer sistemare la rucola e il basilico, l spicchio d'aglio, un pizzico di sale e frullare.

Aggiungere le noci, i formaggi e l'olio quanto basta per frullare e ottenere un pesto fluido.

Lessare in acqua bollente salata la pasta. Scolarla al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.

Quindi servire spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

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    Vino da abbinare

    Nebbiolo rosè prosecco doc freschissimo.

    Curiosità

    La mia rivisitazione del pesto alla rucola... che preferisco.

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