Insalata di mango, rucola e avocado

L'insalata di mango, rucola e avocado ha un gusto agrodolce molto gradevole e prepararla è davvero molto semplice. I tre ingredienti di base portano la natura in tavola, per cui il piatto si presta benissimo a pranzi o cene vegetariane: può essere un atipasto genuino oppure un contorno fresco e originale per accompagnare altre pietanze.

La rucola e i frutti sono arricchiti dal sapore intenso della cipolla rossa e conditi con un'emulsione di olio d'oliva, aceto di mele e succo d'arancia: un mix di aromi che rende unica quest'insalata.
Ecco i nostri consigli per preparare questo piatto fresco e colorato.

Categoria: Secondi

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

rucola 250 g di rucola
cipolla 2 cipolle rosse
mango 1 mango
avocado 1 avocado
olio 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
arancia 2 cucchiai di succo d’arancia
aceto di mele 1 cucchiaio di aceto di mele
limone qualche goccia di succo di limone
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare l'Insalata di mango rucola e avocado

Iniziamo lavando accuratamente la rucola sotto l'acqua corrente, per poi asciugarla con una centrifuga da insalata. Quindi lasciamola ad asciugare stesa su un canovaccio oppure in un piatto.
Intanto, eliminiamo la buccia dal mango, togliamo il nocciolo e tagliamolo a fette, avendo cura di ottenere fettine tutte spesse circa mezzo centimetro.
Passiamo all'avocado: peliamolo, togliamo anche qui il nocciolo e affettiamolo creando fette spesse quanto quelle di mango. Dopo aver tagliato l'avocado, condiamolo con il limone in modo da evitare che si annerisca.
Prendiamo la cipolla, tagliamola a fettine molto sottili e mettiamola in acqua fredda. Lasciamola per 5 minuti, dopodiché scoliamola e asciughiamola.

Passiamo alla preparazione del condimento. In una ciotola versiamo l'olio, l'aceto ed il succo di arancia, poi aggiungiamo sale e pepe.
Amalgamiamoli bene, quindi uniamo tutti gli ingredienti dell'insalata e mescoliamo in modo da distribuire il condimento in modo uniforme.
Serviamo appena pronta.

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    Consigli e Varianti

    Se vogliamo rendere questo piatto bello, oltre che buono, possiamo disporre le fettina di frutta creando un piccolo disegno nel piatto o, magari, stratificando gli ingredienti.

    Se preferiamo, possiamo tagliare la frutta a dadini e creare un'insalata dadolata. Un'idea carina, in questo caso, è quella di portare in tavola l'insalata non condita e a parte servire il condimento in modo che ognuno possa scegliere come condire la propria porzione.

    Per quale occasione

    Possiamo servire la nostra insalata di mango, rucola e avocado in occasione di un pranzo estivo tra amici. Questa insalata si presta benissimo ad essere un leggero antipasto o un buon contorno per secondi piatti a base di carne. 

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