Soffice e croccante ai frutti di bosco

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Soffice e croccante ai frutti di bosco
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il soffice e croccante ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio di grande semplicità, ma squisito e di grande effetto.
Si tratta di una coppa a più strati, un percorso gustoso che va da un croccante di avena ad una coulis di frutti di bosco passando per una mousse allo yogurt e miele: impossibile resistere!

Se siete curiosi di scoprire tutti i segreti per preparare un ottimo soffice e croccante ai frutti di bosco, non perdetevi i consigli del nostro chef Massimo Martina.
Guardate la nostra videoricetta e lasciatevi guidare dai fotopassaggi!

Categoria: Dolci al cucchiaio

yogurt 450 g di yogurt bianco
frutti di bosco 250 g di frutti di bosco (lamponi-ribes-mirtilli)
zucchero 20 g di zucchero di canna
amido di mais 2 cucchiaini di amido di mais
miele 1 cucchiaio di miele
fiocchi di avena 100 g di croccante di avena
acqua 50 ml d' acqua

Video Ricetta

Preparazione

Come fare il Soffice e croccante ai frutti di bosco

Soffice e croccante ai frutti di bosco - Passaggio 1
Soffice e croccante ai frutti di bosco - Passaggio 2

Iniziamo a scaldare l'acqua in un pentolino, quindi aggiungiamo i frutti di bosco misti e lo zucchero di canna e facciamo cuocere per una decina di minuti [1].
Nel frattempo sciogliamo due cucchiaini di amido di mais in un po' d'acqua [2].

Soffice e croccante ai frutti di bosco - Passaggio 3
Soffice e croccante ai frutti di bosco - Passaggio 4

Terminata la cottura dei frutti di bosco, li aggiungiamo all'amido di mais e all'acqua, passandoli con un colino, in modo da ottenere una coulis omogenea, senza grumi [3].
Iniziamo a creare il primo strato del nostro dessert: versiamo la coulis nei bicchieri, riempendoli per 1/3, e lasciamoli riposare in frigo per una ventina di minuti [4].

Soffice e croccante ai frutti di bosco - Passaggio 5
Soffice e croccante ai frutti di bosco - Passaggio 6

Aggiungiamo ora il miele allo yougurt (è possibile usare il miele millefiori così come il miele di melo o di castagno) e mescoliamo bene [5]
Quando la coulis di frutti di bosco si sarà raffreddata, siamo pronti a terminare il dolce: creiamo un secondo strato con la mousse di yougurt [6]

Soffice e croccante ai frutti di bosco - Passaggio 7
Soffice e croccante ai frutti di bosco - Passaggio 8

ed un terzo strato con il croccante d'avena [7]. Un po' di frutti di bosco come decorazione ed il gioco è fatto: il nostro dessert è pronto! [8].

Per quale occasione

Un dessert scenografico con cui concludere in modo raffinato un pranzo o una cena con ospiti o in un'occasione speciale.