Semifreddo alla ricotta

Un ottimo semifreddo di ricotta da preparare con largo anticipo e da gustare in compagnia.

Categoria: Semifreddi

Rating Star 3,9/5 Vota
Su un totale di voti: 8
  Photo credits:
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

ricotta 500 g di ricotta
zucchero 6 cucchiai di zucchero
rum liquore alle erbe o anche rum
amaretti 15 amaretti
pavesini pavesini
latte latte qb

Preparazione

Mettere in ammollo per 12 ore la ricotta con lo zucchero e un po' di latte.
Aggiungere 3 cucchiai di liquore alle erbe o anche del rum.
Sbriciolare i 15 amaretti ed aggiungere al composto.
Nel frattempo bagnare i pavesini velocemente nel latte e foderare i bordi di un recipiente in alluminio. Aggiungere il composto nel recipiente e per finire piegare la porta sopra del pavesino sul composto.
Mettere in freezer per qualche ora e tirar fuori circa 20 minuti prima di servirlo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 8, Media voti: 3.9

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche