Scaloppine sfiziose

Le scaloppine sfiziose sono un secondo piatto veloce e saporito, perfetto da servire con un'insalata fresca o un purè di patate.

Rese succulenti dall'aggiunta di formaggio fuso sulla superficie, possono essere personalizzate a piacere con sapori e aromi diversi.

Noi le abbiamo preparate in pochissimi minuti, infarinandole e rosolandole con aglio e rosmarino: ottime anche aggiungendo del timo o del prezzemolo. 
Anche il taglio di carne può cambiare in base ai gusti: noi abbiamo scelto il petto di pollo, ma sono perfette anche con carne di vitello, di tacchino o lonza di maiale.

Vediamo insieme come preparare le nostre scaloppine sfiziose.

Categoria: Carne

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

petto di pollo 8 fette di petto di pollo
farina 00 q.b. farina 00
rosmarino 1 rametto di rosmarino
aglio 1 spicchio di aglio
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine di oliva
4 sottilette o formaggio da fondere 4 sottilette o formaggio da fondere

Preparazione

Come fare le scaloppine sfiziose

Prendiamo le fettine di petto di pollo e infariniamole per bene su entrambi i lati.

In una padella mettiamo un filo di olio, il rosmarino e lo spicchio di aglio e facciamo scaldare per bene.

Togliamo gli aromi dalla padella, inseriamo le fettine di carne e rosoliamo a fiamma vivace da entrambi i lati.

Uniamo il vino e sfumiamo, lasciandolo evapore. Portiamo a cottura le fettine di carne (regolatevi in base allo spessore) e insaporiamo con sale e pepe. 
Quando mancheranno pochi minuti alla cottura, appoggiamo su ogni fetta dei pezzetti di sottiletta o di formaggio scelto.

Serviamo subito.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo variare di volta in volta il formaggio scelto. Se vogliamo ometterlo, nessun problema, saranno ugualmente gustose.

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