Scaloppine sfiziose

Le scaloppine sfiziose sono un secondo piatto veloce e saporito, perfetto da servire con un'insalata fresca o un purè di patate.

Rese succulenti dall'aggiunta di formaggio fuso sulla superficie, possono essere personalizzate a piacere con sapori e aromi diversi.

Noi le abbiamo preparate in pochissimi minuti, infarinandole e rosolandole con aglio e rosmarino: ottime anche aggiungendo del timo o del prezzemolo. 
Anche il taglio di carne può cambiare in base ai gusti: noi abbiamo scelto il petto di pollo, ma sono perfette anche con carne di vitello, di tacchino o lonza di maiale.

Vediamo insieme come preparare le nostre scaloppine sfiziose.

Categoria: Carne

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 42
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

petto di pollo 8 fette di petto di pollo
farina 00 q.b. farina 00
rosmarino 1 rametto di rosmarino
aglio 1 spicchio di aglio
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine di oliva
4 sottilette o formaggio da fondere-df 4 sottilette o formaggio da fondere

Preparazione

Come fare le scaloppine sfiziose

Prendiamo le fettine di petto di pollo e infariniamole per bene su entrambi i lati.

In una padella mettiamo un filo di olio, il rosmarino e lo spicchio di aglio e facciamo scaldare per bene.

Togliamo gli aromi dalla padella, inseriamo le fettine di carne e rosoliamo a fiamma vivace da entrambi i lati.

Uniamo il vino e sfumiamo, lasciandolo evapore. Portiamo a cottura le fettine di carne (regolatevi in base allo spessore) e insaporiamo con sale e pepe. 
Quando mancheranno pochi minuti alla cottura, appoggiamo su ogni fetta dei pezzetti di sottiletta o di formaggio scelto.

Serviamo subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 42, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Possiamo variare di volta in volta il formaggio scelto. Se vogliamo ometterlo, nessun problema, saranno ugualmente gustose.

    Per quale occasione

    Per una cena in famiglia.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche