Le scaloppine sfiziose sono un secondo piatto veloce e saporito, perfetto da servire con un'insalata fresca o un purè di patate.
Rese succulenti dall'aggiunta di formaggio fuso sulla superficie, possono essere personalizzate a piacere con sapori e aromi diversi.
Noi le abbiamo preparate in pochissimi minuti, infarinandole e rosolandole con aglio e rosmarino: ottime anche aggiungendo del timo o del prezzemolo.
Anche il taglio di carne può cambiare in base ai gusti: noi abbiamo scelto il petto di pollo, ma sono perfette anche con carne di vitello, di tacchino o lonza di maiale.
Vediamo insieme come preparare le nostre scaloppine sfiziose.
Categoria: Carne
Prendiamo le fettine di petto di pollo e infariniamole per bene su entrambi i lati.
In una padella mettiamo un filo di olio, il rosmarino e lo spicchio di aglio e facciamo scaldare per bene.
Togliamo gli aromi dalla padella, inseriamo le fettine di carne e rosoliamo a fiamma vivace da entrambi i lati.
Uniamo il vino e sfumiamo, lasciandolo evapore. Portiamo a cottura le fettine di carne (regolatevi in base allo spessore) e insaporiamo con sale e pepe.
Quando mancheranno pochi minuti alla cottura, appoggiamo su ogni fetta dei pezzetti di sottiletta o di formaggio scelto.
Serviamo subito.
Possiamo variare di volta in volta il formaggio scelto. Se vogliamo ometterlo, nessun problema, saranno ugualmente gustose.
Per una cena in famiglia.
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