Scaloppine di maiale all'arancia

Delle scaloppine di maiale insaporite con del vino bianco e arancia. Una ricetta salva cena facile e veloce che piacerà sempre.

Categoria: Carne

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 8
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

farina 00 50 g di farina 00
burro 1 noce di burro
olio 1 cucchiaio di olio extravergine
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
lonza di maiale 4 scaloppine di lonza di maiale
cipolla bianca 1/2 cipolla bianca
arancia 1 arancia fresca (medio-grande)

Preparazione

Come preparare le Scaloppine di maiale all'arancia

Impanare la carne con la farina e metterle da parte.

Affettare finemente la cipolla e tagliare a rondelle le arance.

Nel frattempo in una padella antiaderente sciogliere il burro, aggiungere l'olio e la cipolla fino a farla appassire.

Unire ora le scaloppine impanate, farle colorare da entrambi i lati e sfumare poi con il vino bianco.
Fare cuocere per circa 10 minuti, rigirando a metà cottura.

Aggiungere le rondelle di arance e il resto del succo (se vi è rimasta dell'arancia).
Cuocere altri 3 minuti a fuoco basso salare e pepare (facoltativamente).

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 8, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    In alternativa potete utilizzare solamente in succo dell'arancia.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Vanessa
    venerdì 1 febbraio 2019

    Che contorno potrebbe abbinarsi bene?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 1 febbraio 2019

    Ciao Vanessa, delle patate al forno ci staranno benissimo :-)

    Rispondi