Arrosto di maiale al marsala

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 11
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Arrosto di maiale al marsala
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

L'arrosto di maiale al marsala è ideale per un pranzo importante.

Un secondo piatto molto semplice, saporito e soprattutto elegante.
Accompagnatelo con un contorno di patate al forno.

Categoria: Carne

Filetto di maiale 700 g di filetto di maiale
cipolla 100 g di trito di cipolla
sedano q.b. sedano e carote
burro 30 g di burro
sale 1/2 bicchiere di marsala seccoq.b. sale
pepe pepe
pancetta 100 g pancetta tesa affettata
salvia q.b. salvia
alloro alloro tritato
brodo vegetale 1 mestolo di brodo vegetale

Preparazione

Soffriggere in un tegame il misto di verdure un 30 g di burro.
Rosolare la carne dopo averla foderata di pancetta e staccata.
Sfumare con il marsala e lasciare evaporare bene.
Allungare con il brodo, aggiungere qualche foglia di salvia e un cucchiaio di trito di alloro.
Cuocere a fuoco dolce per 50 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e
controllare che il sughetto non asciughi
e, se occorresse, versare brodo o acqua tiepida.
Servire con purè
di patate o patate al forno.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 11, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Si può replicare
    con il vitello... piatto davvero unico.

    Per quale occasione

    Pranzo importante.

    Vino da abbinare

    Ribolla Gialla doc fresco.

    Hai provato la ricetta?
    Hai dubbi o domande?

    Potrebbero interessarti anche