Salmone argentato al forno

Secondo piatto molto gustoso, dalla preparazione molto semplice.
Adoro il salmone, specialmente fresco selvaggio o argentato che è più ricco di gusto e meno grasso del salmone allevato.

Categoria: Ricette di Pesce

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

salmone 4 tranci di salmone argentato fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale rosa dell'Himalaya
maggiorana q.b. maggiorana tritata
pepe pepe nero o mix-creolo
vino bianco /2 bicchiere di vino bianco rosè (Bardolino chiaretto)
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca tagliuzzata con le forbici

Preparazione

In una teglia con 1 cucchiaio d'olio sistemare i tranci di salmone.
Aggiungere un pizzico di sale rosa,
una macinata di pepe e una spolverata di maggiorana tritata.
Versare il vino e infornare per 20 minuti in forno già caldo a 200 °.
Servire con una spolverata di erba cipollina fresca tagliuzzata o aneto fresco e con insalata mista o verdure grigliate.

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