Liscio, cremoso e ricco di sapore, il purè di patate riscalda lo stomaco regalando al palato una vera e propria esplosione di gusto.
Piatto tipico invernale, il purè può essere utilizzato come portata unica o come contorno per secondi piatti a base soprattutto di carne.
Realizzarlo con le proprie mani è davvero molto semplice e veloce. Se, oltretutto, si utilizza il Bimby, la ricetta diventa ancor più facile ed immediata.
Il purè è una di quelle ricette che mette d'accordo sempre tutti, ed è un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.
Categoria: Contorni
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a rondelle sottili o pezzi piccoli (1 cm).
Successivamente posizionare la farfalla nel boccale del Bimby, unire le patate, aggiungere il sale e il latte. Coprire con il cestello.
Azionare a 95° gradi velocità 2 per circa 25-30 minuti.
Terminata questa prima lavorazione aggiungiamo un pizzico di noce moscata grattugiata, il burro e continuiamo a mescolare il tutto a velocità 3 per altri 30 secondi coprendo questa volta con il misurino.
Il purè risulta dunque pronto per essere versato in una pirofila capiente ed essere servito in tavola ai commensali ancora caldo.
Un altro suggerimento riguarda, invece, lo strumento con cui tagliare le patate. Si ottiene, infatti, una cottura uniforme e precisa se le si affetta allo stesso spessore.
Termina la preparazione del nostro purè è possibile lavare il boccale del Bimby semplicemente con acqua calda e sapone.
Le lame, invece, si auto-puliscono facendole girare a velocità 4 per qualche secondo e poi per un altro paio di secondi a velocità 7. In questo modo il purè rimasto si raccoglie e raggruma e si può staccarlo con estrema facilità e rapidità.
La video ricetta del giorno
Manu
martedì 23 marzo 2021
Ciao, non ho capito come posizionare il cestello...
Ricetta.it
ha scritto: martedì 23 marzo 2021
Sopra al coperchio, al posto del misurino
Patrizia Parisi
mercoledì 8 aprile 2020
Ho provato la ricetta e il risultato è stato fantastico. Perfetto equilibro di sapori e giusti tempi di cottura. Da oggi sempre così !
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 9 aprile 2020
Siamo super contenti!
Alessia
ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020
Una domanda. Ma se metto la farfalla nel boccale come si tritano le patate? Ho paura che non tritando prima un pó le patate si sentano in bocca.
Ricetta.it
ha scritto: sabato 25 aprile 2020
Ciao Alessia, in cottura le patate perdono consistenza e la farfalla insieme alle lame le triteranno perfettamente incorporando aria nel composto 😊