Purè di patate con il Bimby
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Liscio, cremoso e ricco di sapore, il purè di patate riscalda lo stomaco regalando al palato una vera e propria esplosione di gusto.
Piatto tipico invernale, il purè può essere utilizzato come portata unica o come contorno per secondi piatti a base soprattutto di carne.
Realizzarlo con le proprie mani è davvero molto semplice e veloce. Se, oltretutto, si utilizza il Bimby, la ricetta diventa ancor più facile ed immediata.
Il purè è una di quelle ricette che mette d'accordo sempre tutti, ed è un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.
Categoria: Contorni
Preparazione
Come fare il Purè di patate con il Bimby
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a rondelle sottili o pezzi piccoli (1 cm).
Successivamente mettere le patate nel boccale del Bimby e posizionare la farfalla aggiungendo il sale e il latte.
Azionare a 95° gradi velocità 2 per circa 25-30 minuti.
Terminata questa prima lavorazione aggiungiamo burro e parmigiano e continuiamo a mescolare il tutto a velocità 3 per altri 30 secondi.
Il purè risulta dunque pronto per essere versato in una pirofila capiente ed essere servito in tavola ai commensali ancora caldo.
Consigli
E' possibile aggiungere, nella prima fase della lavorazione del purè, della noce moscata in polvere.
Un altro suggerimento riguarda, invece, lo strumento con cui tagliare le patate. Si ottiene, infatti, una cottura uniforme e precisa se le si affetta allo stesso spessore.
Termina la preparazione del nostro purè è possibile lavare il boccale del Bimby semplicemente con acqua calda e sapone.
Le lame, invece, si auto-puliscono facendole girare a velocità 4 per qualche secondo e poi per un altro paio di secondi a velocità 7. In questo modo il purè rimasto si raccoglie e raggruma e si può staccarlo con estrema facilità e rapidità.
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