Sofficini con il Bimby

Sfiziosi e genuini i sofficini con il Bimby sono la versione casalinga della celebre pietanza surgelata.

Si tratta di mezzelune ripiene preparate con un impasto di farina, latte e burro, passate nell'uovo e nel pangrattato e poi cotte in forno per una versione più light, oppure fritte per un risultato invitante e super croccante.

Noi le abbiamo farciti con il classico pomodoro e mozzarella, ma possiamo prepararli anche con prosciutto cotto, spinaci o formaggio.

I più piccoli li adoreranno sicuramente: prepariamoli per una cena in famiglia o un aperitivo gustoso!

Grazie all'aiuto del nostro Bimby, prepararli è davvero facilissimo.
Leggi i nostri consigli!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

farina 00 200 g di farina 00
burro 20 g di burro
latte 200 ml di latte intero
sale 15 g di sale
pangrattato q.b. pangrattato
uovo 2 uova
PER IL RIPIENO-df PER IL RIPIENO
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
basilico q.b. basilico (origano)
mozzarella 125 g di mozzarella

Preparazione

Come fare i sofficini con il Bimby

Iniziamo a preparare l'impasto dei nostri sofficini: nel boccale inseriamo il latte, il burro e il sale.
Azioniamo per 5 minuti a 100°, velocità 3.

Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 25 secondi a velocità 6.
Dopodiché preleviamo l'impasto e mettiamolo a raffreddare in una ciotola.

Trascorso il tempo necessario prendiamo l'impasto e stendiamolo su un foglio di carta forno aiutandoci con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3-4 millimetri.
Ritagliamo dei cerchi con un coppa pasta da 10-12 cm (se non ne abbiamo a disposizione possiamo utilizzare una ciotola di quelle dimensioni).

Farciamoli con la salsa di pomodoro (con basilico o origano e un pizzico di sale) e mozzarella a pezzetti, pieghiamoli a metà e sigilliamo i bordi con una forchetta.

A questo punto passiamoli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Adagiamoli su una teglia rivestita con carta forno, un filo d'olio e cuociamo in forno ventilato già caldo per 15 minuti a 200°; se invece utilizziamo il forno statico prolunghiamo la cottura di 5 minuti circa.

Sofficini con il Bimby

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    Consigli e Varianti

    Possiamo anche farcirli in modo diverso, ad esempio con spinaci e formaggio

    Per quale occasione

    Ottimi per una cena in famiglia!

    La video ricetta del giorno

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