Salmone al forno con capperi e finocchi

Un secondo piatto gustoso ed elegante: un salmone al cartoccio arricchito con tante verdure. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Ricette di Pesce

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Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

filetto di salmone 800 g di filetto di salmone
carota 100 g di carote novelle
finocchio 2 finocchi
patata 400 g di patate novelle
sale e pepe sale e pepe q.b.
olio olio extravergine d'oliva
Per la salsa:-df Per la salsa:
limone 1 limone non trattato
burro 80 g di burro
olive taggiasche una manciata di olive taggiasche o di Gaeta
erba cipollina 2 rametti di aneto o erba cipollina
sale e pepe sale e pepe q.b.
capperi 1 cucchiaio di capperi

Preparazione

Salare e pepare il filetto di salmone. Intanto mondare le verdure, tagliarle a tocchetti e scottarle per una decina di minuti in acqua bollente. Scolarle e metterle su un foglio di carta forno unto d'olio.
Appoggiare sopra il salmone, salare, pepare e unire un filo d'olio.
Chiudere il cartoccio e cuocerlo in forno per 20 minuti a 180°.
Intanto in una piccola casseruola dorare il burro con il succo del limone e della sua scorza tritata finemente. Aggiungere capperi ed olive.
Quando sarà ultimata la cottura del salmone attendere qualche minuto prima di aprire il cartoccio e servire irrorando il pesce e le verdure con la salsina ancora calda.

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