Il salame di cioccolato con i Pan di stelle è una variante di questo goloso dolce senza cottura, tanto amato soprattutto dai più piccoli.
Al posto del classico cioccolato fondente, abbiamo utilizzato i biscotti Pan di stelle, famosissimi frollini al cacao e nocciole, che nell'impasto sono tritati e mescolati con altri biscotti secchi e arricchiti da qualche cucchiaio di Nutella: quest'ultima, insieme al burro, permette di ottenere un dessert dalla giusta consistenza.
La ricetta non prevede l'utilizzo di uova, è quindi più leggera e facilmente digeribile.
Prepara con noi questo delizioso salame al cioccolato con i Pan di stelle per una merenda speciale: non perderti la nostra video ricetta!
Categoria: Dolci
Se il composto risulta troppo asciutto e si sgretola eccessivamente, possiamo aggiungere un ulteriore cucchiaio di Nutella.
Un dolce al cioccolato che sarà apprezzato da tutti e soprattutto dai più piccoli: ottimo come merenda, anche in occasione di una festa di compleanno, oppure come dessert da offrire a fine pasto, già tagliato a fettine e magari accompagnato da un ciuffo di panna.
Tiziana Pilastrini
mercoledì 15 settembre 2021
Buongiorno! Vorrei sapere se il salame di cioccolato con pan di stelle lo posso preparare 2 o 3 giorni prima ? Grazie!!😉🤗
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 15 settembre 2021
Ciao Tiziana, ti consigliamo al massimo 2 giorni prima, altrimenti puoi prepararlo in anticipo e conservarlo in congelatore e tirarlo fuori 30-45 minuti prima di servirlo 😊
Silvia
venerdì 19 marzo 2021
Ciao Laura! Ormai ho fatto questa ricetta mille volte e ne sono innamorata. Questa volta vorrei provare a mettere la crema di pistacchi, insieme o al posto della nutella.. come potrei fare? Dovrei aggiungere anche del cioccolato bianco? E il burro? In che quantità? Spero potrai aiutarmi! Grazie mille in anticipo😘
Laura Rossi
ha scritto: venerdì 19 marzo 2021
Ciao Silvia sono contenta!❤ Con la crema di pistacchi non abbiamo mai provato, però essendo molto grassa e dalla consistenza come la Nutella, potresti provare semplicemente a sostituirla al posto della Nutella senza aggiungere altri ingredienti 😘
Tiziana Pilastrini
lunedì 22 febbraio 2021
Molto buono e di gran effetto con lo zucchero a velo e legato come un salame vero!!
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 22 febbraio 2021
Grazie Tiziana ❤️😊
Cleonice Franchi
martedì 22 ottobre 2019
La farò x il fine settimana,chiedevo se servono le uova e se si può conservare in frizer grazie x le belle ricette che proponete
Ricetta.it
ha scritto: martedì 22 ottobre 2019
Niente uova in questa ricetta, puoi conservarlo in congelatore 😊
Mariastella
giovedì 29 novembre 2018
Che idea geniale!!!