Il rotolo di marmellata è un dolce genuino sempre gradito da grandi e piccini, che possiamo variare a seconda dei nostri gusti, utilizzando sapori differenti di marmellata.
È composto da una semplice base di pasta biscotto farcita: l'operazione più delicata è il momento di arrotolarlo ma senza troppe difficoltà si riesce ad ottenere una prelibatezza dall'estetica accattivante e dal sapore gradevole.
Tra gli ingredienti del rotolo di marmellata troviamo: uova, farina, fecola, zucchero e naturalmente una farcitura di marmellata a piacere. Noi abbiamo scelto quella di fragole, poiché le adoriamo.
Scopriamo insieme la preparazione con lo chef Roberto Doglioli: ecco la videoricetta!
Categoria: Torte
Possiamo utilizzare la marmellata che preferiamo, anche con pezzetti. Noi abbiamo scelto quella di fragole.
Perfetto da servire a fine pasto, il rotolo di marmellata è un dolce semplice che piace sia a grandi che bambini.
Possiamo gustarlo anche per una pausa pomeridiana accompagnato da una tazza di tè.
Luca Terracciano Carta
sabato 17 ottobre 2020
Si può sostituire la fecola di patate con maizena, il quantitativo rimane lo stesso?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 18 ottobre 2020
Sì Luca 😊