Risotto zucchine e Toma valdostana

3/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto zucchine e Toma valdostana
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto molto gustoso, semplice, stagionale con zucchine e Toma valdostana.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Baldo o Arborio
cipolla 30 g di trito per soffritto ( cipolla
carota carota
sedano sedano) anche surgelato
150 g di Toma valdostana (ho usato quella di Courmayeur 150 g di Toma valdostana (ho usato quella di Courmayeur
ma un'altra Toma valdostana o piemontese è comunque adatta) ma un'altra Toma valdostana o piemontese è comunque adatta)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
parmigiano parmigiano grattugiato
burro 20 g di burro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
zucchina 3 zucchine ridotte a cubetti

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai di olio il misto per soffritto.
Aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco dolce con un po' di brodo vegetale per pochi minuti.
Unire il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando a poco a poco il brodo.
Verso la fine della cottura regolare di sale e macinare il pepe.
A fuoco spento mantecare con la toma a tocchetti e il burro.
Servire spolverando di parmigiano.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 3
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc molto fresco.

    Curiosità

    Un risotto che , soprattutto in estate, cucino spesso...lo replico anche con la fontina!

    Potrebbero interessarti anche