il risotto porri, speck e taleggio è un gustosissimo primo piatto davvero molto semplice da cucinare, ma di effetto!
Avevo assaggiato il risotto con i porri al ristorante, mantecato con formaggi diversi... ho pensato di aggiungere lo speck e valorizzare il taleggio, un formaggio dal gusto abbastanza deciso.
Categoria: Risotti
Affettare a dischetti i porri, lavati e privati della parte verde.
Brasarli in 2 cucchiai d'olio per qualche minuto, aggiungere lo speck e rosolarlo con i porri.
Unire il riso e tostarlo, versare il vino e sfumare, lasciare evaporare be aggiungere il brodo per portare a cottura il risotto.
A fine cottura aggiustare di sale, attenzione a non esagerare perché lo speck è abbastanza salato.
Macinare il pepe e, a fuoco spento, mantecare con il taleggio ridotto a tocchetti, il burro.
Servire spolverando con grana o parmigiano grattugiato.Buon appetito...
Una cena o un pranzo tra amici.
Ho sfumato il risotto con un vino bianco che adoro, il Bianco di Custoza... può essere un valido abbinamento a questo piatto.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare