Filetti di branzino marinati al pompelmo rosa

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Filetti di branzino marinati al pompelmo rosa
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto elegante. Nella sua semplicità è davvero molto gustoso.

Categoria: Ricette di Pesce

branzino 4 filetti di branzino puliti e spinati
pompelmo 1 pompelmo rosa
zenzero q.b. zenzero in polvere
pepe pepe bianco
brandy 1 bicchierino di Cognac o brandy
maggiorana q.b. maggiorana tritata
sale q.b. sale rosa
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una ciotola preparare una marinata con il succo del pompelmo, il Cognac, un pizzico si sale rosa e una macinata di pepe bianco.
Sistemare i filetti di branzino in una pirofila bagnandoli con la marinata e lasciando riposare per circa mezz'ora in frigorifero.
In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio e porre i filetti di branzino bagnando con la marinata e cuocendo a fuoco dolce per 10 minuti.
Servire con la salsa, che deve risultare caramellata, e spolverando con la maggiorana tritata.

Per quale occasione

Ottima per un pranzo importante.

Vino da abbinare

Un vino rosè molto fresco come il Montepulciano Cerasuolo!

Curiosità

Questa ricetta la replico con l'orata e con il salmone... sempre ottimo il risultato!

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