Risotto radicchio e salsiccia

Un Risotto al radicchio importante... adatto alla stagione fredda, molto saporito!

Categoria: Risotti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Carnaroli o Arborio
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello
cipolla bianca 1 cipolla bianca piccola a cubetti
radicchio 1 cespo di radicchio di Chioggia lungo
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco (ho usato Cortese del Piemonte)
brodo vegetale 1 litro di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe nero
pecorino q.b. pecorino romano o toscano grattugiato
olio olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata, e rosolarla qualche minuto.
Quindi unire il radicchio ridotto a striscioline non troppo sottili.
Tostare il riso e sfumare con il vino, lasciare evaporare e portare a cottura il risotto aggiungendo a poco a poco, il brodo.
Aggiustare di sale e, a cottura ultimata, mantecare con il burro, 1 cucchiaio di pecorino e una generosa macinata di pepe.
Servire subito.

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    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino rosso... Grignolino o Barbera d\'Asti... ma anche un buon bianco fresco-

    Curiosità

    Una rivisitazione del classico risotto speck e radicchio... magari una versione più rustica.

    La video ricetta del giorno    

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