Risotto radicchio e salsiccia

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto radicchio e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un Risotto al radicchio importante... adatto alla stagione fredda, molto saporito!

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli o Arborio
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello
cipolla bianca 1 cipolla bianca piccola a cubetti
radicchio 1 cespo di radicchio di Chioggia lungo
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco (ho usato Cortese del Piemonte)
brodo vegetale 1 litro di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe nero
pecorino q.b. pecorino romano o toscano grattugiato
olio olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata, e rosolarla qualche minuto.
Quindi unire il radicchio ridotto a striscioline non troppo sottili.
Tostare il riso e sfumare con il vino, lasciare evaporare e portare a cottura il risotto aggiungendo a poco a poco, il brodo.
Aggiustare di sale e, a cottura ultimata, mantecare con il burro, 1 cucchiaio di pecorino e una generosa macinata di pepe.
Servire subito.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino rosso... Grignolino o Barbera d\'Asti... ma anche un buon bianco fresco-

Curiosità

Una rivisitazione del classico risotto speck e radicchio... magari una versione più rustica.

Potrebbero interessarti anche