Risotto porcini e speck

Un classico sempre attuale...con lo speck e il prosecco acquista un certo spessore.

Categoria: Risotti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Baldo o Carnaroli
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
speck 150 g di speck a cubetti
funghi 300 g di funghi porcini a pezzi
anche surgelati-df anche surgelati
1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene-df 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe
burro 20 g di burro

Preparazione

Soffriggere la cipolla e il prezzemolo in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
Unire lo speck e renderlo croccante, quindi aggiungere i funghi porcini.
Tostare il riso e sfumare con il prosecco, quando sarà evaporato molto bene versare il brodo un po' alla volta, quando serve, per portare a cottura il risotto.
Macinare il pepe, aggiustare di sale e a cottura ultimata mantecare con il burro.
Servire con una spolverata di prezzemolo.

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    Per quale occasione

    Un piatto delle feste... della domenica!

    Vino da abbinare

    Il prosecco di Valdobbiadene... a tutto pasto!

    Curiosità

    Il risotto ai funghi porcini è quello che preferisco e questa mi sembra una ottima versione.

    La video ricetta del giorno

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