Fusilli salsiccia e porcini

Veramente semplice, gustoso e non solo stagionale. I porcini infatti possono essere quelli estivi o surgelati.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fusilli 400 g di fusilli
salsiccia 200 g di salsiccia spellata e ridotta a tocchetti non troppo piccoli
acqua 80 g di porcini secchi ammollati per 20 minuti in acqua tiepida
funghi 400 g di funghi porcini a tocchetti (anche surgelati)
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

In una padella soffriggere con 2 cucchiai d'olio l'aglio ed tolgierlo quando prende colore.
Quindi rosolare i tocchetti di salsiccia e sfumare con il vino.
Fare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti e poi unire i funghi porcini e quelli secchi ammollati, ben strizzati.
Proseguire la cottura e salare, pepare e spolverare di prezzemolo.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Versarla nella padella, saltare pochi minuti e servire.

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    Per quale occasione

    Un pranzo importante... non deluderà.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc... molto fresca.

    Curiosità

    Una gustosa versione della pasta con i porcini... semplicemente buona!

    La video ricetta del giorno

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