Penne gorgonzola e noci

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne gorgonzola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una pasta rigorosamente con il gorgonzola dolce.
Dedicata agli amanti e agli estimatori di un ingrediente che non è solo un formaggio, ma molto di più!

Categoria: Primi

gorgonzola 200 g di gorgonzola dolce
panna 120 ml di panna da cucina a base vegetale
burro 20 g di burro
noce 40 g di noci tritate
pasta 400 g di pasta formato
penne penne rigate
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
noce moscata 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua bollente salata,
in una padella sciogliere a fuoco dolce il burro, unire il gorgonzola a tocchi e la panna. Lasciare ammorbidire completamente il gorgonzola e , intanto scolare la pasta. Versarla nella padella e mescolare con le noci tritate e il parmigiano grattugiato.
Saltare pochi minuti e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Cena tra amici... piace sempre.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc fresco.

    Curiosità

    Fatta e rifatta anche con le pere... troppo buona e semplicissima ricetta!

    Potrebbero interessarti anche