Risotto limone e salmone

Dal gusto fresco e intrigante, elegante e molto particolare!

Categoria: Risotti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

350-df 350
riso g di riso Carnaroli
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
limone 1 limone non trattato
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
salmone 150 g di salmone norvegese affumicato
erba cipollina 1 trito di erba cipollina e prezzemolo
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
burro 20 g di burro

Preparazione

Marinare il salmone ridotto a striscioline in una ciotola con il succo di limone, la scorza grattugiata,
un cucchiaio di trito di prezzemolo e erba cipollina e porre in frigo per 30 minuti.
In un tegame soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio, versare il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo vegetale.
Quasi alla fine regolare di sale (con moderazione perché il salmone è salato) e macinare il pepe, quindi aggiungere il salmone marinato.
Mantecare con una noce di burro e servire spolverando con il trito aromatico rimasto.

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    Per quale occasione

    Cenetta a due.

    Vino da abbinare

    Prosecco rosè freschissimo.

    Curiosità

    Una versione molto diversa del risotto al salmone, è possibile replicare con tocchetti di salmone fresco marinato.

    La video ricetta del giorno    

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