Fusilli al salmone e whisky

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fusilli al salmone e whisky
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una particolare, semplicissima,
gustosa e diversa pasta al salmone!

Categoria: Primi

salmone 200 g di salmone scozzese affumicato
burro 30 g di burro
philadelphia 100 g di formaggio tipo Philadelphia
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
whisky 1 bicchierino di whisky
fusilli 400 g di pasta formato fusilli
pepe q.b. pepe mix-creola o bacche di pepe rosa tritate
sale q.b. sale

Preparazione

Mentre cuociono in acqua salata bollente i fusilli (o altra pasta corta), in una padella o saltapasta
sciogliere il burro, aggiungere il salmone ridotto a tocchetti.
Poi sfumare con il whisky e lasciare evaporare bene.
Macinare il pepe, versare la pasta scolata al dente.
Aggiungere in cucchiaio di acqua di cottura, mescolare, spolverare generosamente di prezzemolo e saltare velocemente.
Quindi servire subito.

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    Consigli

    Norvegese, irlandese, canadese o svedese... il salmone non fa differenza. Il prezzemolo può essere sostituito con erba cipollina fresca tagliuzzata.

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Prosecco di Conegliano Veneto doc freschissimo.