Caserecce zucchine, speck e zafferano

Un primo di gusto, di colore e di semplicità.
Ho rivisitato la ricetta originale eliminando la panna e rendendola così molto più leggera!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 15
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di caserecce-df 400 g di caserecce
zucchina 2 zucchine affettate a dischetti fini
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
q.b.-df q.b.
olio olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
zafferano 1 bustina di zafferano
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
parmigiano parmigiano grattugiato
scalogno 1 scalogno affettato sottilmente
acqua 1 tazzina di acqua tiepida

Preparazione

Soffriggere in una padella con un filo d'olio lo scalogno, aggiungere lo speck e rosolarlo, quindi unire le zucchine.
Saltare pochi minuti e lasciarle croccanti e terminare la cottura con una tazzina di acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano.
Salare, macinare il pepe e unire il prezzemolo.
Cuocere intanto le caserecce in acqua salata, scolarle al dente e versarla nella padella con una generosa spolverata di parmigiano e servire.

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