Il Risotto al vino Novello è una ricetta novembrina, di stagione. Un primo piatto semplicissimo da preparare e ricco di gusto.
Il vino novello è un vino che non viene sottoposto ad invecchiamento. Viene immesso sul mercato non prima del 6 di novembre ed è bene consumarlo entro i successivi sei mesi dall'imbottigliamento.
Vediamo come si utilizza per preparare un risotto.
Categoria: Risotti
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
In un tegame soffriggere con 20 g di burro la cipolla tritata e lasciarla trasparente senza farla bruciare.
Unire il riso e farlo tostare per bene.
Sfumare con 2 bicchieri di vino Novello e lasciare evaporare completamente.
Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe.
Aggiungere 1 cucchiaio di vino e mantecare con il parmigiano e una piccola noce di burro.
Servire subito.
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Quale abbinamento migliore se non proprio un vino Novello?
Il vino Novello si abbina molto bene alle castagne al forno.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.