Il Risotto al vino Novello è una ricetta novembrina, di stagione. Un primo piatto semplicissimo da preparare e ricco di gusto.
Il vino novello è un vino che non viene sottoposto ad invecchiamento. Viene immesso sul mercato non prima del 6 di novembre ed è bene consumarlo entro i successivi sei mesi dall'imbottigliamento.
Vediamo come si utilizza per preparare un risotto.
Categoria: Risotti
In un tegame soffriggere con 20 g di burro la cipolla tritata e lasciarla trasparente senza farla bruciare.
Unire il riso e farlo tostare per bene.
Sfumare con 2 bicchieri di vino Novello e lasciare evaporare completamente.
Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe.
Aggiungere 1 cucchiaio di vino e mantecare con il parmigiano e una piccola noce di burro.
Servire subito.
Quale abbinamento migliore se non proprio un vino Novello?
Il vino Novello si abbina molto bene alle castagne al forno.
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