Risotto al radicchio e speck mantecato alla robiola caprina

Il risotto al radicchio e speck è un primo piatto arricchito di gusto dalla mantecatura alla robiola di latte di capra.

Categoria: Risotti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Superfino Carnaroli
porro 1 porro affettato finissimo
radicchio 1 cespo di radicchio di Chioggia ridotto a striscioline
1/2 bicchiere di vino rosè-df 1/2 bicchiere di vino rosè
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
robiola 80 g di robiola di latte di capra (tipo Fiorone di capra)
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
olio q.b. olio extravergine d'oliva
brodo vegetale q.b. brodo vegetale

Preparazione

In un tegame soffriggere il porro in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e aggiungere il radicchio. Rendere morbidi versando poco brodo vegetale.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente brodo vegetale.  
Intanto in una padella antiaderente senza olio rendere croccante lo speck e tenerlo da parte.
A fine cottura del risotto  regolare di sale, macinare il pepe, aggiungere la robiola di capra e mantecare.
nire lo speck croccante e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato  e servire subito.

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