Tagliatelle tonno e porri

Le tagliatelle tonno e porri, una ricetta salva tempo davvero veloce e leggera perché senza panna né formaggi. Non è la solita pasta al tonno, garantito!

Categoria: Primi

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 36
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tagliatelle 400 g di tagliatelle fresche o confezionate
porro 2 porri (la parte bianca affettata sottilmente)
180-df 180
tonno in scatola g di tonno sott'olio
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco e
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio
soffriggere i porri affettati
finemente.
Quando saranno ammorbidito unire il tonno scolato e sbriciolato.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Mentre cuoce pochi minuti lessare in acqua salata le tagliatelle.
Scolare la pasta, versarla nella padella con una macinata di pepe e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 36, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Da provare se il tempo a disposizione è
    davvero poco.

    Per quale occasione

    Cena veloce...tra amici.

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte
    doc fresco.

    Curiosità

    Assolutamente senza panna e neppure ricotta o formaggio cremoso. Comunque
    molto saporito.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche