Risotto agli asparagi e gorgonzola

Un risotto agli asparagi molto primaverile e ...di peso! Solo per gli amanti del gorgonzola dolce.

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Categoria: Risotti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

riso 350 g di riso Carnaroli
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
gorgonzola 100 g di gorgonzola dolce
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato o grana grattugiato
olio q.b olio extravergine d'oliva
asparagi 300 g di asparagi (scottati in acqua bollente salata per 10 minuti dal momento del bollore)
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
prezzemolo 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Come fare il Risotto agli asparagi e gorgonzola

Tagliare a tocchetti gli asparagi eliminando la parte legnosa, soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio la cipolla tritata.

Versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.

Cuocere il risotto versando il brodo gradualmente.
A 5 minuti dalla fine della cottura unire i tocchetti e le punte degli asparagi.

Salare, macinare il pepe e il cucchiaino di prezzemolo.
A fine cottura mantecare con il gorgonzola e il cucchiaio di parmigiano, quindi servire.

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    Vino da abbinare

    Chardonnay delle Langhe doc molto fresco.

    Curiosità

    Un abbinamento forse particolare, ma di sicuro successo!

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