Rigatoni speck e provola

I rigatoni speck e provola si preparano in pochissimi minuti: la salsa, saporita e cremosa, viene realizzata facendo rosolare lo speck e la provola a cubetti, e poi aggiungendo la panna da cucina. 

Il piatto finale viene decorato con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

Un piatto completo e ricco, perfetto per un pranzo diverso dal solito. 

Possiamo variare di volta in volta, provando anche a utilizzare sia la provola affumicato che la provola dolce, in modo da avere più combinazioni di sapori e scegliere la preferita. 

Vediamo insieme come realizzare questo piatto velocissimo!

Il ripieno di speck e provola può essere utilizzato anche per farcire questa torta salata a spirale!

Categoria: Primi

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 70
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

pasta 500 g di pasta (formato rigatoni)
speck 300 g di speck a listarelle
panna 500 g di panna da cucina
sale sale q.b.
parmigiano 150 g di parmigiano
provola 250 g provola
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo tritato

Preparazione

Come fare i rigatoni speck e provola

Mentre la pasta cuoce in acqua bollente già salata, facciamo rosolare lo speck in una padella antiaderente.

Tagliamo la provola a cubetti e aggiungiamola, mescolando per bene.

Quando comincierà a sciogliersi, uniamo la panna e cuociamo ancora per 1 minuto.

Quando la pasta è pronta, versiamola nella padella con la salsa, amalgamiamo tutto e aggiungiamo il parmigiano.

Guarniamo con un po' di prezzemolo e serviamo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 70, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Samanta
    mercoledì 29 maggio 2019

    Si può fare al forno e preparare il giorno prima?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 29 maggio 2019

    Certamente Samanta

    Rispondi