Torta paradiso al cioccolato

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta paradiso al cioccolato
Photo credits:
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un dolce favoloso farcita con il cioccolato fondente.

Categoria: Torte

burro 300 g di burro
zucchero 270 g di zucchero
farina 150 g di farina
lievito 10 g di lievito per dolci
fecola di patate 120 g di fecola di patate
uovo 5 uova
tuorlo 6 tuorli
cioccolato fondente 250 g di cioccolato fondente
limone 1/2 limone
zucchero 30 g di zucchero vanigliato

Preparazione

Con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, 20 g di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneo.
Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma. Aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.
Mescolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato. Incorporate al burro, le uova e la farina senza fare dei grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera versate l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zucchero vanigliato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche