Quiche di verdure e prosciutto cotto

La quiche di verdure e prosciutto cotto è una torta salata molto gustosa che risolve pranzo o cena.
E' facile e veloce perché le verdure sono tagliate piccolissime a crudo, perciò
cuociono direttamente nel forno nella torta salata!
Si può
semplificare mantenendo il gusto e la leggerezza.
La potete servire come antipasto o piatto unico.

Categoria: Quiche

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia o brisee
patata 1 patata sbucciata ridotta a tocchetti
zucchina 1 zucchina media ridotta a tocchetti molto piccoli
peperone 1 peperone medio rosso tagliato a pezzetti
mozzarella 1 mozzarella fiordilatte tagliata a dadini
uovo 3 uova
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
panna 200 ml di panna a base vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe nero
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato 1 cucchiaio di pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prosciutto cotto 120 g di prosciutto cotto a
striscioline-df striscioline

Preparazione

Raccogliere le verdura, il prosciutto cotto e la mozzarella in una ciotola e condirle con un filo d'olio.
Sistemate in una teglia foderata di carta forno la pasta brisee o sfoglia.
Bucherellare il fondo con la forchetta e spolverare di pangrattato.
Versare le verdure e la mozzarella e il prosciutto cotto.
Sbattere in una ciotola le uova con il parmigiano, il prezzemolo, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe e versare il
composto ottenuto nella teglia sulle verdure.
Aggiustare i bordi e infornare a 200° per 25 minuti. Servire tiepida.

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