Quiche di zucchine, taleggio, pancetta e pinoli

Uno sformato salato con zucchine, taleggio, pancetta e pinoli. Facile e veloce, ottimo come secondo o antipasto da preparare al volo.

Categoria: Quiche

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 pasta sfoglia rotonda
zucchina 800 g di zucchine
100 g di taleggio (o formaggio molle) 100 g di taleggio (o formaggio molle)
pancetta 100 g di pancetta dolce a cubetti
uovo 1 uovo
parmigiano 70 g di parmigiano grattugiato
pinoli 30 g di pinoli
erba cipollina 2-3 fili di erba cipollina tritata
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio
cipolla bianca 1 cipolla bianca

Preparazione

Ammorbidire la cipolla in padella con poco olio.
Fare a rondelle le zucchine e rosolarle.
Salare leggermente,
se necessario aggiungere un po' di acqua.
Fare raffreddare e amalgamare con l'uovo, la pancetta, il taleggio a cubetti, i pinoli, l'erba cipollina
tritata e il parmigiano.
Stendere il composto sulla pasta sfoglia, spolverare ancora di parmigiano e infornare
per 25 minuti a 180°.

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