La Quiche di cipolle è uno di quei piatti che risolvono pranzo o cena. Può essere un piatto unico, un antipasto e anche di più!
Categoria: Quiche
In una padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva brasare le cipolle evitando che prendano colore, per pochi minuti.
Tenerle da parte per raffreddare.
Intanto in una ciotola sbattere le uova con la panna, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe, i, cucchiaio di prezzemolo tritato di cubetti di fontina.
Aggiungere anche le cipolle ormai intiepidite.
Foderare una teglia di carta forno e sistemare la pasta sfoglia.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spolverare con un cucchiaio di pangrattato
e versare il composto ottenuto.
Arrotolare i bordi e infornare a 180° per 30 minuti in forno già caldo.
Servire tiepida.
Apericena...
Cortese del Piemonte doc molto fresco.
La preparava anche la mia nonna, ma con la pasta della pizza... con la pasta sfoglia è, nonostante il contenuto, più
leggera.
La panna può essere sostituita dalla ricotta vaccina.
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