Quiche di cipolle rosse e pomodorini ciliegino

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Quiche di cipolle rosse e pomodorini ciliegino
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La quiche di cipolle rosse e pomodorini ciliegino è una torta salata deliziosa, semplicissima e molto gustosa.
E' una variante più mediterranea della quiche di cipolle bianche.

Categoria: Torte salate

cipolla 3 cipolle rosse medie affettate fini
olio 2 cucchiai d' olio extravergine d'oliva
uovo 3 uova
robiola 80 g di robiola
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
basilico 1 pizzico di basilico secco tritato finissimo
sale q.b. sale
pepe pepe nero
pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
pangrattato q.b. pangrattato
pomodorino 150 g di pomodorini varietà ciliegino tagliati a metà

Preparazione

Brasare le cipolle in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Una volta cotte lasciarle raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con la robiola, il cucchiaio di pecorino romano grattugiato,  un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di basilico secco.  
In una teglia, foderata con della carta forno, sistemare la pasta sfoglia.
Bucherellare il fondo con I rebbi di una forchetta e spolverare con pangrattato.
Nella ciotola versare le cipolle brasate e mescolare bene.
Rovesciare sul fondo della sfoglia il composto ottenuto e arrotolare i bordi.
Decorare la superficie con i pomodorini ciliegino.
nfornare a 200° per 25 minuti in forno già caldo.  
Servire tiepida. 

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    Vino da abbinare

    La quiche di cipolle rosse e pomodorini ciliegino si abbina molto bene ad un Nebbiolo doc.

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