Quiche di cipolle

La quiche di cipolle è più di una semplice torta salata: può essere infatti un delizioso antipasto o un secondo sfizioso.
Vediamo come prepararla in questa versione facile e veloce.

Categoria: Quiche

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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

cipolla 1 kg di cipolle bianche
pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
uovo 4 uova
parmigiano 3 cucchiai di parmigiano o grana padano
panna 1 confezione di panna da cucina
fontina una dadolata di formaggi non stagionati (fontina
toma-df toma
emmenthaler ecc.)-df emmenthaler ecc.)
sale sale
pepe pepe bianco
olio olio d'oliva
prezzemolo una manciata di prezzemolo tritato

Preparazione

Pelare e affettare grossolanamente le cipolle, brasarle in una padella con poco olio. In una terrina sbattere le uova con il formaggio parmigiano, unire la panna e la dadolata di formaggi, aggiungere le cipolle brasate intiepidite e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e di pepe.
Sistemare la sfoglia in una tortiera con la carta forno.
Bucherellare il fondo, aggiungere la farcia e riprendere i bordi.
Infornare a 200° per 25/30 minuti.
Servire tiepida... buon appetito!

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