Quiche di cipolle

La quiche di cipolle è più di una semplice torta salata: può essere infatti un delizioso antipasto o un secondo sfizioso.
Vediamo come prepararla in questa versione facile e veloce.

Categoria: Quiche

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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

cipolla 1 kg di cipolle bianche
pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
uovo 4 uova
parmigiano 3 cucchiai di parmigiano o grana padano
panna 1 confezione di panna da cucina
fontina una dadolata di formaggi non stagionati (fontina
toma toma
emmenthaler ecc.) emmenthaler ecc.)
sale sale
pepe pepe bianco
olio olio d'oliva
prezzemolo una manciata di prezzemolo tritato

Preparazione

Pelare e affettare grossolanamente le cipolle, brasarle in una padella con poco olio. In una terrina sbattere le uova con il formaggio parmigiano, unire la panna e la dadolata di formaggi, aggiungere le cipolle brasate intiepidite e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e di pepe.
Sistemare la sfoglia in una tortiera con la carta forno.
Bucherellare il fondo, aggiungere la farcia e riprendere i bordi.
Infornare a 200° per 25/30 minuti.
Servire tiepida... buon appetito!

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