Le polpette al vino bianco sono un secondo piatto davvero gustoso, semplice, molto leggero e non fritto.
Categoria: Polpette
Sistemare in una ciotola il macinato di carne, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e l'uovo.
Impastare e ricavare tante polpettine, non troppo grandi, ma neppure troppo piccole.
Intanto in un tegame soffriggere l'aglio schiacciato in 4 cucchiai d'olio e unire le polpettine.
Rosolarle bene e sfumare con il vino.
Aggiungere 2 cucchiai di acqua tiepida, coprire e continuare la cottura a fuoco dolce.
Le polpettine saranno pronte quando il fondo di cottura avrà un aspetto caramellato.
Servire calde con un purè di patate o zucchine trifolate.
E' un buon secondo piatto che non deluderà in una cena tra amici!
Sicuramente un vino bianco fresco e profumato: Erbaluce di Caluso.
Le polpette o polpettine sono un grande classico... qui non c'è la frittura e quindi sono davvero leggere. Ottime con un ricco contorno di verdura.
La video ricetta del giorno
Chiarina
giovedì 29 novembre 2018
Buonissime!!