Pollo alla birra con cipolle caramellate

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Presentazione

Pollo alla birra con cipolle caramellate

Il pollo alla birra con cipolle caramellate è un secondo piatto saporito e completo.

I fuselli di pollo vengono cotti con la birra scura e infine glassati con il miele, mentre il contorno è costituito da cipolle bianche sfogliate cotte rosolate in padella e caramellate con lo zucchero.
Un'idea saporita per una cena in compagnia.

Vediamo tutti i pasaggi per prepararlo con l'aiuto e i consigli del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Carne

5 fuselli di pollo 5 fuselli di pollo
birra 1/2 litro di birra scura
alloro 2 foglie di alloro
aglio 1 spicchio di aglio
miele 2-3 cucchiai di miele
cipolla 1/2 cipolla
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
PER IL CONTORNO PER IL CONTORNO
cipolla 2-3 cipolle medie sfogliate
zucchero q.b. zucchero semolato

Preparazione

Come fare il Pollo alla birra con cipolle caramellate

Pollo alla birra con cipolle caramellate - Passaggio 1
Pollo alla birra con cipolle caramellate - Passaggio 2

Mettiamo un po' d'olio in una pentola, quindi versiamo le cipolle, le foglie di alloro, uno spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato e facciamo rosolare il tutto. Dopodiché aggiungiamo i fuselli di pollo lavati e strinati [1]. Saliamo e pepiamo a piacere.
Dopo qualche minuto, quando il pollo inizia ad essere colorito, uniamo la birra [2].
Facciamola evaporare per bene e poi continuiamo la cottura per circa 30 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Pollo alla birra con cipolle caramellate - Passaggio 3
Pollo alla birra con cipolle caramellate - Passaggio 4

Nel frattempo preparariamo le cipolle caramellate mettendo sul fuoco una padella con un filo d'olio.
Appena è caldo aggiungiamo le cipolle tagliate in 4 e poi sfogliate [3] e facciamole soffriggere a fuoco abbastanza vivace.
Poi abbassiamo la fiamma, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamole stufare: devono rimanere al dente e non stracotte.
A questo punto alziamo la fiamma, uniamo lo zucchero a pioggia e portare a cottura [4].

Pollo alla birra con cipolle caramellate - Passaggio 5
Pollo alla birra con cipolle caramellate - Passaggio 6

Una volta pronto il pollo, caramelliamo anch'esso aggiungendo il miele [5] e alzando la fiamma in modo da glassare il tutto.
Unire infine un po' di acqua fredda [6] e mescolare.

Pollo alla birra con cipolle caramellate - Passaggio 7
Pollo alla birra con cipolle caramellate - Passaggio 8

Impiattiamo le cipolle caramellate [7] e un fusello di pollo [8] completando con un po' del denso e saporito sugo di cottura.
Siamo quindi pronti per portare in tavola!

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