Plumcake alle carote

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Plumcake alle carote
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Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Cosa c'è di meglio di iniziare la giornata con una deliziosa fetta di plumcake alle carote?!

Soffice e gustoso è un dolce nutriente facilissimo da preparare: le carote sono unite a crudo e l'impasto è aromatizzato dalla scorza grattugiata di limone e arancio.
Infine l'aggiunta delle mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero a velo rendono questo plumcake ancora più goloso.

Noi abbiamo aggiunto le mandorle dopo la cottura, spalmando un velo di marmellata d'arancia su tutta la superficie, chi lo desidera può però unirle all'impasto prima di infornare.

Prova il nostro plumcake alle carote per colazione o merenda: una coccola per tutta la famiglia!
Ecco la nostra video ricetta.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 240 g di zucchero semolato
farina 00 240 g di farina 00
fecola di patate 75 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci
burro 170 g di burro
limone la scorza grattugiata di 1 limone
arancia la scorza grattugiata di 1/2 arancia
carota 140 g di carote (già pulite)
marmellata q.b. marmellata
mandorle q.b. mandorle a lamelle

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Plumcake alle carote - Passaggio 1
Plumcake alle carote - Passaggio 2

In una boule uniamo le uova e lo zucchero semolato [1], quindi con l'aiuto delle fruste elettriche, lavoriamo questi due ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
Successivamente versiamo poco per volta, continuando a mescolare, il burro fuso (o molto ammorbidito) [2]. Possiamo farlo sciogliere a bagnomaria prima di iniziare la preparazione oppure passarlo qualche istante nel forno a microonde.

Plumcake alle carote - Passaggio 3
Plumcake alle carote - Passaggio 4

Aromatizziamo il composto con la scorza grattugiata di un limone e di mezzo arancio [3]. Ricordiamoci sempre di scegliere agrumi non trattati e di lavarli bene prima dell'utilizzo.
Dopodiché incorporiamo gli ingredienti in polvere setacciandoli: la farina, versando a più riprese [4], la fecola di patate e il lievito per dolci.

Plumcake alle carote - Passaggio 5
Plumcake alle carote - Passaggio 6

Mescoliamo bene il tutto per amalgamare [5]. Poi aggiungiamo le carote pulite e grattugiate [6] e mescoliamo per incorporarle in modo uniforme.

Plumcake alle carote - Passaggio 7
Plumcake alle carote - Passaggio 8

Trasferiamo l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato: il nostro è di dimensioni 30x12 cm.
Cuociamo in forno già caldo a 160° per 55-60 minuti se utilizziamo un forno ventilato, se invece è statico a 170° per circa un'ora [7].
Quando è pronto, lasciamo raffreddare completamente, prima di rimuoverlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata.
Con una spatola distribuiamo sulla superficie un velo di marmellata di arance (o del gusto che preferiamo) [8]

Plumcake alle carote - Passaggio 9
Plumcake alle carote - Passaggio 10

e aggiungiamo delle mandorle a lamelle [9]. Infine spolveriamo con un po' di zucchero a velo [10] e serviamo.

Il nostro plumcake alle carote è pronto da gustare!

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    Consigli

    Chi lo desidera può unire le mandorle a lamelle distribuendole sulla superficie dell'impasto del plumcake prima di infornarlo.
    In questo caso una volta che il dolce è cotto e raffreddato non sarà necessario aggiungere la marmellata, ma sarà sufficiente completare con una spolverata di zucchero a velo.

    Per quale occasione

    Ottimo da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè.

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