Il plumcake al limone è un dolce soffice e dal sapore delicato.
L'ideale da gustare a colazione o per un tè pomeridiano: può anche essere realizzato in deliziose piccole porzioni individuali.
Si tratta di un dolce tradizionale inglese, caratterizzato dalla tipica forma rettangolare.
Ne esistono davvero numerose varianti: noi ve lo proponiamo in una versione semplice con l'aggiunta di yogurt e con l'impasto aromatizzato sia dalla scorza che dal succo di limone: un profumo inebriante invaderà la cucina durante la cottura.
Scopriamo insieme passaggio dopo passaggio come preparare il plumcake al limone.
Categoria: Torte
A cottura raggiunta, sforniamo il plumcake e lasciamolo raffreddare.
Il nostro plumcake al limone è pronto: spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
Il plumcake al limone si conserva ben chiuso, fuori dal frigo, per 2-3 giorni.
Per una versione ancora più profumata utilizzate dello yogurt al limone!
Il plumcake al limone è ottimo a colazione o per merenda accompagnato da una tazza di tè.
Mariangela Barbaro
giovedì 21 marzo 2024
Salve potrei aggiungere marmellata o crema spalmabile?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 22 marzo 2024
Sì Mariangela
Mimma Ciccarese
domenica 3 luglio 2022
Se sostituisco il burro con l'olio, perdo in sofficità? E in quali quantità?Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 3 luglio 2022
Con 120 g di olio di semi
Mimma Ciccarese
mercoledì 20 aprile 2022
Posso mettere la stessa quantità di ricotta al posto dello yogurt? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 21 aprile 2022
Ciao Mimma, non abbiamo mai provato e quindi non sappiamo dirti con certezza come verrebbe 😊
Linda giancontieri
mercoledì 13 gennaio 2021
Apposto della fecola di patate cosa posso usare.grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 13 gennaio 2021
Amido di mais 😊
Carmela
martedì 12 gennaio 2021
CIAO, se non metto lo yogurt? grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 13 gennaio 2021
Non te lo consigliamo 😊