Le pizzette allo yogurt sono una ricetta davvero semplice, un asso nella manica per preparare in due passaggi velocissimi degli ottimi finger food, sfiziosi ed invitanti.
Perfette da gustare calde, potete però anche prepararle in anticipo e servirle ai vostri ospiti per un aperitivo goloso, oppure per una festa di compleanno dei più piccoli che apprezzeranno sicuramente.
Queste pizzette soffici con un impasto di sola farina e yogurt greco, possono essere condite come meglio preferite, noi ve le proponiamo semplici e gustosissime con passata di pomodoro e origano.
Leggi i nostri consigli e prova a preparare anche tu le pizzette allo yogurt!
Con le dosi indicate si ottengono circa 15-18 pezzi.
Categoria: Antipasti
Per preparare le pizzette allo yogurt per prima cosa facciamo preriscaldare il nostro forno a una temperatura di 200°.
Dopodiché, versiamo in una ciotola capace, lo yogurt greco, setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamo il sale.
Lavoriamo per bene gli ingredienti fino a ottenere una pasta dalla consistenza omogenea e soffice.
Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e, con l'ausilio di un matterello, la stendiamo in una sfoglia di 5 millimetri circa di spessore. È importante che la sfoglia sia sottile perché crescerà abbastanza durante la cottura.
Qualora il nostro impasto dovesse risultare esageratamente appiccicoso dobbiamo lavorarlo ancora aggiungendo gradatamente altra farina.
A questo punto, con l'ausilio di un coppapasta ricaviamo dei dischetti di circa 5-6 cm di diametro.
Infine, prendiamo una leccarla, la rivestiamo con un foglio di carta da forno, quindi ci adagiamo sopra le nostre pizzette.
Insaporiamo la passata di pomodoro con sale, origano e con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Con un cucchiaio distribuiamola sulle pizzette.
Possiamo servirle così oppure aggiungere a metà cottura altri condimenti a piacere, come mozzarella o altri formaggi.
Una volta condite, concludiamo le pizzette con un giro d'olio extravergine d'oliva.
Infine le inforniamo mantenendo la temperatura a 200° per un tempo che va dai 13 minuti ai 15 minuti.
A cottura raggiunta le nostre pizzette allo yogurt dovranno risultare ben dorate.
Una volta realizzate, possono essere conservate in frigorifero sistemate in un piatto da portata e protette con un foglio di pellicola trasparente per alimenti per un tempo massimo di 4 giorni.
Le pizzette allo yogurt sono deliziose degustate sia calde che fredde, ragion per cui possono essere realizzate tranquillamente in anticipo.
Lo yogurt greco impiegato per la realizzazione dell'impasto può essere intero oppure magro.
Perfette da servire come finger food durante un aperitivo o per la merenda dei più piccoli.
Come la pizza tradizionale anche queste pizzette sono perfette degustate in compagnia di una buona birra, oppure con un calice di prosecco per un aperitivo.
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