Se avete sempre desiderato preparare a casa una pizza con burrata, acciughe e pomodorini proprio come quella che siamo soliti mangiare in pizzeria, non potete perdervi questa ricetta.
Alessandro Scuderi ci prepara a regola d'arte una pizza tonda condita con burrata, pomodorini, acciughe e basilico.
L'impasto di questa pizza ha una maturazione lunga che conferirà leggerezza e digeribilità, utilizza infatti solo 0,5 g di lievito.
Per scoprire tutti i segreti di questa preparazione vi basterà seguire la nostra videoricetta.
Categoria: Lievitati
Prepariamo l'impasto per la nostra pizza tonda: mettiamo la farina in una ciotola, sbricioliamo al suo interno 0,5 g di lievito [1] e diamo una leggera mescolata. Versiamo l'acqua [2] ed impastiamo il tutto con movimenti dal basso verso l'alto.
Uniamo il sale [3], formiamo con l'impasto una pagnotta e la inseriamo in una boule spennellata di olio extravergine [4]
Copriamo con la pellicola trasparente e la lasciamo riposare per un'ora a temperatura ambiente e per 20 ore in frigorifero. [5]
Tiriamo fuori l'impasto dal frigo e lasciamolo un'ora a temperatura ambiente e contemporaneamente preriscaldiamo il forno a temperatura massima con all'interno, sul fondo, una teglia posizionata al contrario. [6].
Versiamo sulla spianatoia abbondante farina di semola [7] e lavoriamo il nostro impasto lievitato dandogli una forma rotonda. [8]
Appoggiamo un foglio di carta forno sopra un tagliere o una teglia rovesciata [9] e vi adagiamo sopra la pizza. [10]
Condiamo con la passata di pomodoro e un filo d'olio. [11]
Nell'inserirla in forno la facciamo scivolare e appoggiare sulla teglia calda sfilando la carta forno. [12] Cuociamo a temperatura massima per 8-10 minuti.
Una volta cotta la condiamo con la burrata [13], i pomodorini, le acciughe e il basilico.
Terminiamo con un giro d'olio ed una manciata di semi di papavero. [14]
Ricordate sempre di accendendere il forno alla massima potenza mezz’ora prima dell’uso.
La pizza con burrata, acciughe e pomodorini è l'idea giusta per una cena tra amici.
Per stendere la nostra pizza o focaccia usiamo sempre la farina di semola, perchè si può facilmente spolverare via dall'impasto prima di infornare e non brucerà durante la cottura in forno.
Manuela De rosa
domenica 3 maggio 2020
Posso usare anche la farina 0 (ho solo quella in casa) e in caso, posso stenderla su teglia invece che farla tonda aumentando le dosi?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 3 maggio 2020
Ciao Manuela prova questa ricetta
Manuela
ha scritto: martedì 12 maggio 2020
La proverò,grazie. Ma questo impasto in teglia viene comunque bene o è preferibile fare pizze tonde, più piccole? Perchè lo avevo provato e mi era piaciuto molto, solo che per praticitá volevo farla più grande
Ricetta.it
ha scritto: martedì 12 maggio 2020
Va bene anche in teglia
Elena
domenica 26 aprile 2020
Se volessi mescolare farina 1 e Manitoba in uguali quantità come cambia la ricetta? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 26 aprile 2020
Ciao Elena, non l'abbiamo mai provata così
Sara
sabato 28 marzo 2020
Se volessi fare più pizze contemporaneamente è possibile moltiplicare gli ingredienti e fare un unico impasto? In questo caso come bisogna fare con la lievitazione?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 28 marzo 2020
Ciao Sara, certamente. I tempi di lievitazione non cambiano 😊
Valeria
sabato 16 marzo 2019
Come mai non fai cuocere in teglia la pizza ma su carta forno?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 17 marzo 2019
Ciao Valeria, per averla ancora più soffice e croccante
Valeria Lami
ha scritto: domenica 17 marzo 2019
Ok grazie io a volte ho usato la carta forno ma nelle teglie cui è non cuoce tanto rimane morbida
Germana Sias
domenica 18 novembre 2018
Si ed’è molto buona ??