Le pennette al pesto di puntarelle e alici sono un piatto della tradizione romana con una piccola rivisitazione, ma è sempre una pasta semplicemente... buona!
Categoria: Primi
In una padella soffriggere in poco olio l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere le puntarelle, i filetti di alici e fare cuocere s fuoco dolce lasciando le puntarelle croccanti.
Bagnare con il succo di limone, regolare di sale, macinare il pepe.
Trasferire tutto nel mixer con 100 gr di pecorino e un filo d'olio e frullare per rendere il composto cremoso.
essare intanto la pasta.
Una volta scolata al dente condirla con la crema ottenuta e il burro.
Servire spolverando di pecorino romano grattugiato a piacere.
Le pennette al pesto di puntarelle e alici sono indicate per un pranzo in famiglia o cena tra amici.
EST EST EST di Montefiascone DOP freschissimo.
Ho avuto una nonna originaria del Lazio... conosco la ricetta è l'ho solo rivisitata.
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