Le pennotte pugliesi salsiccia e lenticchie sono un ricco primo piatto di stagione.
E' una rivisitazione di una ricetta di un'amica pugliese. Con il pecorino sardo è ottima.
Categoria: Primi
In una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere lo scalogno.
Aggiungere la salsiccia e rosolarla qualche minuto.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Unire le lenticchie.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di aghi di rosmarino.
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata le pennotte o i pennoni.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con 2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato.
Versare un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, saltare velocemente e servire subito.
Le Pennotte pugliesi salsiccia e lenticchie sono ideali per un pranzo in famiglia
Vermentino di Bolgheri doc freschissimo.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare