Penne zucchine, pomodorini e tonno

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 18
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne zucchine, pomodorini e tonno
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un piatto unico di grande sapore e naturalmente semplicissimo!
Non è la solita pasta al tonno.
Ecco le penne con zucchine, pomodorini e tonno.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
aglio 2 spicchi d' aglio schiacciati
pomodorino 200 g di pomodorini ciliegia o datterini
tonno in scatola 160 g di tonno al naturale ben scolato
zucchina 2 zucchine tagliate a rondelle sottilissime
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale sale
peperoncino q.b. peperoncino in polvere
olio olio extravergine d'oliva.

Preparazione

In una padella dai bordi alti soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio, prima che prendano colore eliminarli e aggiungere le zucchine e ammorbidire per pochi minuti.
Mentre cuoce la pasta, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e proseguire la cottura per 5 minuti.
Unire il tonno sbriciolato, regolare di sale, un pizzico di peperoncino e spolverare di prezzemolo.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolare e saltare per qualche istante, quindi servire.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 18, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Vermentino di Bolgheri fresco

    Curiosità

    Uno di quei primi piatti che, devo ammettere, piace sempre!

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Mariella
    mercoledì 18 dicembre 2019

    Fatta buona e semplice

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 19 dicembre 2019

    Grazie 🧡

    Rispondi